Браслетом выгнулся закат
И запылал, как фейерверк…
Никто ни в чём не виноват –
Ни кто – горит, ни кто – померк.
В порталы истин заглянув,
Где мудрость селится одна,
Открытий вечных глубину
Никто не вымерил до дна…
Мы – полушарные умы,
От быстротечности больной –
Живём всё лето до зимы
В букетах мерности земной.
А там – в невидимых мирах –
Животный страх давно изжит.
Развеян прошлой боли прах…
Там разум к истине спешит.
И данность мыслью обожгла:
Картины мира не для тьмы
Планета-мать – не место зла…
Её рассветной видим мы!