Память
Я - холодное утро последнего зимнего дня.
Я - твоё позабытое робкое первое слово.
Я - слеза и улыбка, источник святого огня.
Я - дыханье твоё. Я - биение сердца живого.
Всё, что видела ты, что слыхала, что спрятать могла
От себя и других - мне одной достоверно известно.
Я - хранитель минувшего, память. Я - Божья стрела,
Что как жизнь, тяжела, и как сказочный сон, легковесна.
()