Я - старый скрипучий стул,
Я многое повидал.
Когда-то один нахал
В юности мной обладал.
Бывало, он сой баул
Бросал на сиденье мне,
Бывало - храпел во сне
На стуле, не сняв и кашне.
Кашне связала она -
Подруга в круглых очках.
Видала нахала в мечтах,
Но сердце ее ковал страх.
И несколько лет - тишина:
Нахал переехал в Москву,
Девчонка нырнула в тоску -
Я тоже хотел к нему,
А жил у девчонки теперь
Как память о нежной любви.
Летели за днями дни,
И новый пришел визави.
И мне указали на дверь -
Я в лавке теперь живу.
Не нужен уже никому
Старый скрипучий стул.
(Не жалуюсь, впрочем, я:
Со мною - мои друзья).