Ты спросила в тот раз, не скучаю ли я.
Я ответил, мол даже не знаю.
Впрочем нет. В этом мире довольно нытья,
Чтобы мы его приумножали.
Мои близкие люди навеки со мной,
Пусть сейчас мы на разных дорогах.
И не тянет, как раньше обратно домой.
Если что, я дойду до порога
Той "хрущевки", где детство навеки прошло,
Где мой двор и ракета родная
И не ждет, и не гонит меня никто.
Постою пять минут, вспоминая,
Выну фото твое. Тут страдай- не страдай,
Сказки прошлого уж не убавить...
А потом - развернусь и пойду на трамвай:
Важно вовремя грезы оставить.
Я-то знаю прекрасно, что море внутри,
А в реальности - серые лужи.
Но я в силах иллюзии сна сохранить,
Хоть никто никому и не нужен,
Хоть и продана зеку квартирка моя,
Хоть любви с той поры не бывает...
Ты спросила в тот раз, не скучаю ли я.
Черт возьми. Ну конечно. Скучаю.