И надо б мне кричать,вопить
Спасите! Караул!
Он осквернил меж нами нить.
Пошляк,злодей,Катулл!
Жестокий циник и вандал
Любовь - под сапоги!
Прошёлся,душу растоптал,
Оставив след ноги !
Оплёл тоскою сердце мне,
Жгутом сдавил ,обвил.
Нет видно правды на земле !
- Сальери говорил.
Но выше всё же есть она
- Утратит яд змея .
Вкусит отчаянье сполна
- Ужалить то нельзя!