Остров каменно-песчаный,
Как громадный пароход,
В белом кружеве венчальном
Всё быстрее вверх плывет.
Средь черёмух, краснотала
Сотни птиц галдят, поют,
Где тропа моя пропала,
Там нашёл себе приют.
Я себе шалаш построил,
И под солнцем развалясь,
Ощутил себя героем,
Как великий местный князь.
Но недолго, очень жалко,
В одиночестве я жил,
Приплыла ко мне русалка,
И я крылышки сложил.
Привезла она продукты.
И, мне душу веселя,
Всю себя, печенье, фрукты
И бутылку киселя.
Отпуск кончился внезапно,
Рюкзаки пришлось собрать,
На работе быть мне завтра,
Провожала птичья рать.
Ноябрь 2007 г