По мотивам Кармина Бурана
(Кармина Бурана — рукописный сборник стихов
на латинском языке. XIII век)
Все живущие под небом,
От рожденья и до тризны
Знать не могут, кто бы ни был,
Повороты своей жизни.
Рок один лишь, вечно правый,
Знает, где идут дороги.
Власть кому-то, для забавы,
Кандалы кому, на ноги.
Где-то дал он праздник новый,
Где похлебку со слезами,
Где вручил венок лавровый,
Где надел венец с шипами.
Январь 2008 г