Я для тебя
Книга,
Шепчут страницы:
Только взгляни и утонешь в моих рассказах,
Ты же листаешь дни и лелеешь принцип –
Сказкам не верь. Не поверил ещё ни разу.
Я для тебя
Дорога,
Полна заботой:
Только ступи – доведу до заветной цели.
Ты же плутаешь в дебрях и отчего-то
Лёгких путей не видишь, не ждёшь, не ценишь.
Я для тебя
Дом,
Что теплом дышит:
Только войди - позабудешь свои печали.
Ты же считаешь небо своей крышей
И вечно тоскуешь по дальним, чужим, далям.
Странник. Со мною рядом не дольше мига,
Но я для тебя.
Дом твой, путь твой, твоя книга.