Статная, вошла под вальс старинный,
Смотрит то приветливей, то строже.
Льётся платье в цвет аквамарина
На густое золото сапожек.
Ум смутила, приковала взгляды -
Лишь смотреть, от красоты немея,
Как струится грива листопада
По холодной коже голой шеи.
Запряжён в повозку, за порогом,
Конь клубится тучей серой масти.
Выйдет осень, сядет. Крикнет: «Трогай!»,
И помчит, разбрызгав грязь ненастья.