Бывают периоды - ты так легко звучишь
И живёшь так свободно, как трели выводит чиж,
В унисон и в гармонии вместе со всем вокруг,
И тебя самого вдохновляет твой верный звук.
А бывает, что ты - расстроенная струна,
Вроде музыка та же, и нота твоя верна,
А рождается звук – словно скрип по стеклу ножа,
Так что хочется уши зажать, ото всех бежать.
И бежишь. Или просто лежишь - огорчён и сник.
Пишешь ноты фальшивые в нотный немой дневник.
Закрываешься, объясняешься, что устал,
Чтоб никто не заметил ссутуленный нотный стан.
А потом, отскрипя для себя звукоряд тоски,
Собираешься с силами и, подтянув колки,
Начинаешь звучать всё уверенней и верней,
Собирая по нотам гармонию новых дней.