"Предупреждаю! Идёт до мечты"
Сказала кондукторша тоном унылым,
Как будто автобус идет до черты
Которая нас от мечты отделила.
Мечта по маршруту. Такие дела.
Она достижима? И чья, интересно?
И я с любопытством в автобус вошла
К мечте занимая удобное место.
"Скорее" - шепчу, но скрипят тормоза.
"Идёт до мечты!" - прозвучало знакомо.
Заходит мужчина, кивает: "Я за.
Как раз довезёте до самого дома".
Опять остановка, заходит старик,
Он предупреждён - до мечты, но кивает.
Доедет и дальше пешком - он привык,
Что лёгких путей у людей не бывает.
Дома и деревья за грязным окном
Навстречу летят и проносятся мимо.
Мы едем в автобусе сорок втором
К мечте. И к надежде - мечта достижима!
И то, что "Мечта" оказалась земной -
Название звучное дали отелю -
Не так уж и важно. Был радостен мой
Весёлый маршрут до намеченной цели.