человеческий род настолько убогий
что не могут заткнуть свой рот
даже когда им нужно молчать
они будут говорить сто слов
даже тогда когда ты будешь молчать
и смотреть на них с высока
ты будешь принимать свою должность как раб
раб святого и дурного отца
который твой мир и твою высоту
обрубит потугами жалким
ты можешь убить его стихом на корню
словами ты унизь его так же сын
как он тебя и твою мать опустил
и отправил на каторгу дальнюю
но ты же вернешься , возвратясь ты скажи
я не раб дурного хозяина
я не раб и не царь
я не бог и не червь
я всего лишь поэтом заделался
и писать я буду высоко,но впредь
ты мне не закон и законом не делался
на читателя мне не плевать
как вы подумали может быть
я пишу для него сейчас
для меня он последнее поприще
на которым я разойдусь
после забитого траура
я умру возле него в бою
поэтическом бальном рауте
там где нет ни копий ни стрельбища
где не блещут умники лысиной
там где зажигают вместе поэты все
там где жизнь идет сплошной линией
и сейчас я стою пред тобой
весь голый побитый временем
и стоя сейчас пред тобой
все пытаюсь понять се бремя я
ведь здесь никто не обижен
вся правда засела в груди
все расфасованно строфами
по грудям людей всей руси
которая сейчас читает
каждый старейший мой стих
каждый умирающий парень
крадет его для других