Маяки не бегают по всему острову, выискивая, какую бы лодку спасти, они просто стоят и светят. (c) Энн Ламотт
Вы видели, как солнца становятся маяками?
После критической дозы душевной боли
Девиз "Светить для всех!" сжимается, выцветает.
Маяки светят для тех, кто в море.
Подчас их спасительный луч ценнее любого злата.
Целуя песок перед ними, шепчут: "Земля! Земля!"
Если солнце, выгорев до искорки, не угасло —
Этой искорки хватит для маяка,
Чтобы блеснуть надеждой для капитанов
Сто крат ярче, чем горячий полдневный диск.
Падая на холодный скалистый берег,
Солнце разбивается в сотни брызг.
Вы видели, как солнца становятся маяками,
Встают на страже среди тьмы и ночных светил?
Идите в море, фрегаты, вас охраняют
Те, у кого из золы подняться хватило сил.