Пусти меня к себе в море,
я слышу
Как волны прибоем
Шепчут, что Вы в нём одна.
Тихо и тревожно мечтая
Как бы стал я возле Вас.
Окутан в крепкие, нежные руки,
Не страшны насупленные тучи.
Что ревниво бросают черную метку,
Бурей сильной-сильной грозят.
Откажусь быть приглашенным в страдальцы.
На тот свет, меня так просто, не взять.
И возьму я любые рифы!
Потому, что хочу с вами рядом
Как и Вы - стоять!
Отнеситесь ко мне терпимо,
Пускай плыву не заметно,
не спеша.
Но всё же осторожно и не глупо,
Не боюсь на берегу оказаться
Мёртвым, распоротым грозами,
Бессмысленным трупом.
Яро стану свободным,
растворяя муки в море.
Обжигая душевные связи,
Отдаляясь от родных берегов
в такие манящие и неизведанные дали.
Пойму если убьете,
Не сброшу якорь печали,
Не отвернусь, не скажу
«Мне жаль»…
После очередного бесами шторма,
Раны зарубками станут,
И снова и снова знаю
- Что будет невыносимо больно!
Но всё же отчаянно парус
Разверну, на запах цветов, вольных!
И в тумане, плотном, пустынном,
Кажется в полную штиль,
Я готовым буду догнать
неуловимые грубые скалы!
И смогу об корабль верный
Их неизбежно разбить!
Бесконечным покажется путь
Вы, прошу, не молчите!
Слышна и близка ваша грусть,
Вы как можно громче кричите!
Будьте моим маяком!
И когда нибудь, истощенным,
Мой корабль постигнет
движущихся вод
К вашим тайн полных
Небесных
высот!
"Как хотел бы я писать о море.
Описать весь мой тот трусливый страх,
О отчаянном в парне горе,
И борьбу средь морского дна…"