Видишь, среди орбитального хлама
Мерцает живая звезда?
Ей удалось пережить катаклизмы
В царстве вечного льда.
Казалось, что сердце давно заржавело
От едких кислотных дождей.
Семантика слов «тоска» и «тревога»
Знакома из новостей.
Мы повстречались взглядом случайно
Под сенью искусственных крон.
Стало понятно без гугл-запросов
Значение слова «влюблён».
Пластик моих бионических пальцев
Не греет чужая ладонь.
Запрограммируй в разделе иллюзий,
Что значит слово «огонь».
Наша дорога стремится за Город
Подальше от мира людей.
Выпустим разум на вольную волю
Из плена глобальных сетей.
Там в тишине на запретной свободе
Приснятся забытые сны:
Электробарашки резвятся довольно
На гребне трёхмерной волны.
Там посреди пыльно-чёрной пустыни
Компас смущённо молчит –
Впервые увижу на тусклой панели:
«Скорость: ноль мегабит».
Отважимся снять оксигенную маску
И сделать естественный вдох?
Значение «боль» до боли знакомо,
Но где затаился подвох?
Мой настоящий слабеющий голос
Прошепчет слово «люблю».
Жаль, что для робота в этой вселенной
Отсутствует место в раю.