Нация объединялась распадом.
Такова веха сотни былой.
Беспомощность украшая ладом,
Вменяя суверенности смысл иной.
Иллюзорно единое правленье
Сущности инако осязаяют.
И иномиры имеют постановление
О чем представители порой не знают.
Столетие, следующее соитий,
Агрегация влияний.
Аравиты добиваются описанных событий,
Обретая слой наказаний.
Славянорасса круг замыкает
Саксонство – индо-Китая.
Купол новый приобретает,
Центр Памира снабжая.
Центр африканского сердца
Вздыхает тяжестью междоусобиц.
Галло отпрыска отщепенца
Окрестил бледнокожий народец.
2120-й год важен
Ибо переломает путь
Из всех сломанных скважин
Мета энергия распахивает грудь.
Не принявшие дыхнут на ладан
Само убегающие автономии ища,
Обретут бесславия саван
Не зрея души лица.
2135-й затмением озарит
Но небесного формата,
А духа цивилизации перлит
В лучах «рыбьего» заката.
2145-й снова технологии треск,
Ей не нужны солдаты
Лишь электроны оно ест
По небу куски ваты.
Последним 2155-й ухнет
Разгоняя тени земли,
Ее сознание не тухнет
Оно в пробуждении новой зари.
Основы любви начало
И соединение Бога со Сверхтворцом
Девятый центр овала
Объединенный с шестым концом.