В жилах моих зеленеет вода,
Из ниоткуда течёт в никуда,
И так за годами проходят года.
Я расстилаю живые ковры
Из ягод, цветов, ядовитой травы,
Во мне прорастают кочки-холмы,
Где лунный народец строит дома,
Пряча окошки в мох и дурман.
Сюда ночевать приползает туман,
И духи лесные ищут покой,
И тени, сгущаясь, плывут надо мной,
Сонно качает рогоз головой.
Остались века тишины позади,
Пора подготовить сети мои:
Заблудшего путника слышу шаги.