И в день, когда наполнят зал
Слова и тосты — в одиночку или хором —
Ты вдруг поймёшь, что ты не стал
Ни рок-звездой, ни космонавтом, ни актёром.
И повода уже искать
Тебе не надо, чтобы дать себе напиться —
Тебе же в этой жизни, твою мать,
Не поднесли ключи ни от одной столицы.
Но в час, когда твоя тоска
Накинет плащ и приготовит тебе шляпу,
Задержит робко детская рука,
И кто-то скажет: «Сладких снов, папуля-папа…»
И поправляя детям пару одеял,
И чувствуя себя
Великовозрастным позёром,
Поймешь, что здорово,
Что ты не стал
Ни рок-звездой, ни космонавтом, ни актёром.
2013 г.