Памяти прадедушки Андрея Максимовича Лунина, погибшего 25.02.1943 года у деревни Обыдёнки Орловской области, посвящается…
Я убит под Орлом, на Орловской земле,
Мне б рукой дотянуться до дома,
Не открыть мне теперь ту скрипящую дверь,
Что до боли в груди так знакома.
Я убит под Орлом, значит доля моя
Здесь навеки лежать, но я знаю,
Я смирился с судьбой, где горела земля,
Я не зря здесь сейчас погибаю.
Да, убит под Орлом, за родную страну,
За семью и за Курские дали.
Я – средь тысяч, ушедших на эту войну,
Что вернуться домой обещали.
Брат за брата лежим мы в холодной земле,
Враг позиций не взял, отступили.
Тёмно-алая кровь на моём рукаве
Видно не обошлось, зацепили.
Вот уже за спиной Курск и Северный фас,
Вдалеке виден контур дороги,
Нам осталось, браток, потерпеть только час,
Не умрём, мы дождёмся подмоги.
Бой не скоро затих, всё пылало в огне,
Жаль, что этот рассвет не встречали,
Те солдаты, кто пал на Орловской земле,
Те, кто грудью за Родину встали.
Враг был сломлен в тот день и уже никогда
Не наступит на землю святую,
Он запомнит навек, как стояла «Дуга»!
Эту битву, для всех роковую!
Я убит под Орлом, на Орловской земле,
Многим эта судьба так знакома…
Я иду в небесах по зелёной тропе…
Я рукой дотянулся до дома…