Луны заблудшей мёртвый свет
В трамвайных проводах искрится,
Целует ночь гранитный парапет,
И тихо спит опальная столица.
Как будто утра нет - и никогда
Луч солнца самый первый, осторожный
Не потревожит Ольгина пруда,
Оставшись, словно меч в закрытых ножнах.
В неверной зыбкой тьме, увы, всё верно,
И ложь правдивей правды - парадокс.
Ночной туман, прозрачный, эфемерный,
Всех серых стен бетоннее всерьёз...