У ППД безбожно водит ствол,
А магазин, тяжёлый, как зараза,
Его хозяин прежний не дошёл,
Не выполнил последнего приказа
И просьбы... А оружие с земли
Наутро только подобрали руки,
Их пальцы, как привычные, легли
На ложе и цевьё. В безумной муке
Себе губу до крови прокусив
От горькой боли, рвущейся наружу,
Она тому, кто злил, пока был жив,
Копала прямо там - могилу. Мужу.
Потом - назад в село. Его убийц,
Войной довольных, жизнью и Россией,
Давно привёз жужжащий "опель-блитц".
Не вышло - патрули остановили -
И пусть! Домой хозяин не пришёл,
Не выполнил женовьего наказа...
У ППД безбожно водит ствол,
А магазин, тяжёлый, как зараза.