Кривоватый, немного облезлый, с задворками,
Будто сыра кусок с ноздреватыми норками -
Ты бываешь таким, город снов и бессонницы:
По-над крышами – взлет поэтической конницы,
Канонад музыкальных закаты багровые,
Философских бесед шкуры львино-тигровые,
Вин тягучих настои подвально-рубиновы,
Да по осени жар ожерелий рябиновых…
И летят в облака обещания в верности,
а в фонтаны – монетки – залог суеверности –
деревенским упреком твоей безупречности…
…Лоск столичный отмечен печатию вечности…