В головах море гнева бушует,
И мне больно на это смотреть.
Сердце всё по былому тоскует,
Будто зверь, силой загнанный в клеть.
Неспокойно на сердце порою,
И тревога мой разум колышет.
И от мира я страха не скрою,
Ведь меня явно кто-то услышит
И поймет ценность жизни спокойной,
Без убийств, без злорадных интриг,
Без конфликтов и злобы разбойной -
Пусть хотя бы на час, хоть на миг!
Ум дрожит от чреды опасений,
И рука строки мрачные пишет.
Верил я, груз отбросив сомнений,
Что меня кто-то все же услышит.
И без устали тщетно пытаясь
Груз добра до людей донести,
Я желаю, невежд опасаясь,
От погибели всех нас спасти.
Разум жаждет от мира ответа
И от зноя волнения пышет.
Неужели в борьбе тьмы и света
Его глас никогда не услышат?
Вопреки воле смерти надменной
И туману зловещему смуты,
Не теряя надежды священной,
Буду я до последней минуты
Достучаться желать до всех вас,
Хоть планета теперь еле дышит.
Я с надрывом кричу, но сейчас
Зов никто мой уже не услышит…