Ветер нынче совсем другой:
Осторожно ступаю в лес…
Он повсюду – рядом со мной,
Этот ветер, да свет небес!
Но теперь, не то, что всегда:
Чую сердцем – иным он стал…
Этот ветер поёт: « беда»…
Превращаясь, все чаще в шквал.
Но опять растворюсь я в нем,
Что бы ярость его познать:
Ночью лунной ли, светлым днём,
Ветер будет Ваш мир ломать!
Посрывал он крыши с домов,
И деревья – повырывал…
Да на кладбище, мертвецов,
Из земли, с гробами, достал!
Обнаглел, чертяка, совсем…
Но разгул его не унять!
Сокрушай реальности плен!
Знаю, ты пришёл – разрушать!
Знаю, ты пришёл – не щадить,
Человечий, проклятый, род!
Знаю, ты достоин – судить:
Кто – останется, кто – умрёт!
Так давай ударим сильней,
По дорогам и городам!
Стану частью силы твоей…
Никому пощады не дам!
Ветер нынче совсем другой:
Людям страшно, а я – смеюсь.
Он повсюду, рядом со мной…
Пусть жестоким будет он, пусть!
Может так хоть поймёт народ,
Что за деньги нельзя купить,
Ни природу, ни небосвод,
Ни возможность – счастливым быть…
Что прекрасна эта Земля:
Не товар она, не сырьё!
Что наверно, все же нельзя,
Бесконечно пытать её!
Что свобода – лучше тюрьмы,
А планета – каждому мать!
Что пора от собственной тьмы…
Очищаться... либо – сгорать!
Няндома, 2017 год, Локи.