Когда опять пылинки льда,
В окно кидает вольный ветер…
Когда, холодная вода,
Мерцает в сумеречном свете…
Луны, средь серых облаков,
Над лесом, чёрным, как и небо,
Взгляну я в зеркало веков…
Увижу всё: и быль, и небыль!
У тех неведомых озёр,
Чья гладь, как зеркало столетий,
В ночной тайге, что до сих пор,
Хранит от сущих тайны эти…
Останусь до рассвета я,
И буду всматриваться в Бездну…
Увижу тьму небытия,
В которой всё: друзья, семья,
Враги, завистники и я…
В один из дней – на век исчезнем!
Увижу, кто и как умрёт,
Кого до смерти счастье встретит,
И Родину. И мой народ.
Им ничего уже не светит!
Увижу, как знакомый ад,
Пылает на Земле всё ярче!
Тоску, отчаянье, разлад…
И карнавал грехов и фальши!
Мир человечий обречён…
Но в Бездну вглядываясь снова,
Увижу Свет Иных Времён,
И Возрождения иного!
Увижу гибель городов,
И очищение планеты…
От наших дел, от наших слов,
От душ, не ведающих Света!
Увижу, как среди руин –
Цивилизации осколков!
Творит Создатель Новый Мир,
Всё человеческое скомкав!
Каким он будет? Будет ли…
Моей душе в том мире место?
Спросить бы мог я у луны,
У озера… Но если честно –
Я не хочу об этом знать!
Того, что знаю мне хватило.
Рассвет настанет. И опять,
Вернусь я в тьму людского мира…
Но никогда – теперь и впредь,
Пока живу под небесами,
На Вас, мне, люди, не смотреть…
Такими ж, как у всех, глазами.
В душе – ни веры, ни любви.
Все Ваши страсти – бесполезны!
Отныне сквозь глаза мои…
За Вами наблюдает Бездна!
25.10.2015г.