Ах, если б все было иначе,
Папа не ходил в морях.
Училась Мама на филфаке,
И не нуждались мы в деньгах.
Спина у деда б не болела,
И зрение, как у орла!
Бабушка бы не гундела,
Что вышла замуж за козла!
Ах, если бы вернуть здоровье,
Снова бегать по утрам.
Деду надавал б точно
Бабка скалкой по щекам.
И резвились бы, как дети,
Словно снова двадцать лет,
Собрались, как прежде, вместе,
На семейный все обед.