Слишком светло, чтобы спать одной…
И слишком тихо, чтобы заплакать…
Встала, умылась холодной водой,
Не ключевой, а так из-под крана.
Села на кухне, смотрю в окно:
Макушки деревьев растут лишь ночью…
Я это узнала уже давно,
Я это видела – это точно!
А над деревьями – облака…
Им ветки, наверно, бока щекочут.
Об этом не знаю наверняка,
Я там не была – и это неточно.
Когда-то наступит и темнота
И спрячет маковки с облаками…
Холодная майская ночь не та,
Чтоб тайну увидеть и тронуть руками…
Звенит будильник – пора вставать!
Сварить с корицей любимый кофе,
Будить детей и опять бежать,
Спеша обновить свой неспавший профиль!