Безударные гласные,
Безударные люди.
Как обычно, согласные
С тем, что все так и будет.
В стороне от сомнения,
Изменения, слова,
Избегают давления,
Ждут от жизни простого...
Но летит ударение
Ярким метеоритом,
Озаряя Мгновение,
Освещая софитом.
Неуютно быть гласной
Под удареньем.
Больно, страшно, опасно
И терзают сомненья.
Только нет вариантов -
Или так, или глухо
Прозвучать безударно -
Просто телом, не духом.