Полнолуние. Прильну к окошку.
Мне опять не спится всю ночь.
До полуночи жду свою кошку,
Чтоб в окно забраться помочь.
Покрывало из лёгкого шелка
Я пристрою на абажур,
Но для света останется щёлка,
В лёгких точках узора ажур.
Жду чертовку в сапожках снежных,
Всю в соломе станичных полей,
Услыхать звук мурчаний нежных,
Или просьбу:"Водички налей!"
19.02.2023