Ты сегодня опять приходил во сне.
Я от счастья не спрашиваю - зачем?
Улыбаясь, что-то рассказывал мне,
А потом расстаял во мгле насовсем.
В запоздалых обрывках и отблесках сна,
Окруженная шлейфом нездешней любви,
Просыпаюсь под утро опять одна,
Без надежды на встречу с тобой впереди.
По каким отрогам небесных высот,
Или темным глубинам чертогов ночных,
Мне преграда утра пройти не даёт,
Что бы вновь оказаться в объятиях твоих?
Ты сегодня опять приходил во сне.
Я вдыхала запах скошенных трав.
И, невольно признаться хотелось мне,
Что, покинув меня, ты был так не прав!