И до нас добралась зима,
Заскочив легко на подножку.
Неужель в феврале сама
Застрелила стежки-дорожки?
Замела, будь неладна она,
Двор и улицу белым пухом.
Только кошка, из всех одна,
Не ведёт на снежинки ухом.
Подставляю снегу лицо,
Языком его вкус ощущаю.
И, на скользкое наше крыльцо,
Я по белому пуху ступаю.
Что за южный погодный экстаз
Отвальсировал по дорожкам?
Показав, что в который раз,
К холодам готова лишь кошка.
12.02.2023