Хотела человеком быть –
Сложным, влажным,
А стала линией -
Плоской и важной
С точки высилась,
Длинилась по пикселям,
Вот и получилась –
Прямая линия.
Началом и концом обделенная,
Что мне вверх, что назад,
Одна правда без оси координат.
На черном белая,
На белом черная…
И у всех на меня одна реакция –
«Прямая она, кажется»
Остальное им фиолетово!
Прямая зимой и летом я.
Мне бы быть Вектором
Или Стрелочкой указующей…
Вот, Треугольник углами плющится,
Круг катается, радиусами ширится,
Кривая, Спираль –
все живое тянется, кривится.
Только Я живу в своем звании гордая
Несу прямь свою одинокую..