Мы можем смеяться, иль грубо кричать
в пылу разногласий, непониманья,
и просто обидное что-то ворчать
друг другу при этом как пожеланье.
Мы можем подолгу потом не звонить
в душе понимая - как это беспечно,
ведь в мире нас держит прочнейшая нить-
код крови, код жизни, код братьев! Навечно.
Брат младший и старший - шагаем судьбой,
себя, подвергая не раз испытаньям,
встречая рассветы над Волгой рекой
в отрезке эпох и мирозданий.
Мы смотрим на вещи под разным углом,
мы любим всё то, что другой не приемлет-
один любит лес, другой тёплый дом,
один запоёт, другой же задремлет.
Но стоит всегда ему позвонить
и он прибежит с работы усталый,
чтоб чем-то помочь и всё устранить
и ночью шагать по тёмным кварталам.
Каких бы я в жизни людей не встречал
и сколько бы с ними соли не стрескал,
без шуток и лести - вернее плеча
я не встречал - скажу очень честно.
Братан, если надо, к тебе прилечу-
зови, обращайся ко мне без стесненья
и малым своим большому плечу
я помогу стихом и уменьем.
Ведь в мире жестоком так мало людей
осталось, кто любит без денег и званий,
я просто шепчу – братан, не болей
среди пандемий и всех испытаний.
И я, пробираясь сквозь кучи проблем,
топча мостовые и дальние страны,
хочу не забыть средь всех теорем:
про время звонка старшому братану.
Хочу, чтобы вечно не кончилась нить,
что мама и папа меж нами связали,
чтоб также хотелось друг другу звонить,
встречаться и спорить без зла и печали.
10-12.11.2020