Как солнце проникает в мир с небес
и ветер обнимает мирозданье,
как оживает в марте сонный лес
под птичек разомлевших щебетанье.
Я был согрет мечтой и оживал,
встречая мир, оттаявший от снега,
ручьи текли по жилам словно нега,
когда ту, нашу встречу вспоминал.
Как я грустил в закатной тишине,
один встречал холодные рассветы,
и в глубине души ловил приметы-
когда ты повстречаешься вдруг мне.
В дождинках тёплых слышал голосок,
в деньке погожем милую усмешку,
изгибы стана видел средь лесов
под блеском облаков в рассветах нежных.
В полях туманных ясные глаза
под звёздами торжественного мира
мне подарил создатель чудеса-
чтоб жизнь бурлила и стихи рождала лира.
С тех пор мы вместе: как луна и небосвод,
как две песчинки средь бушующей зарницы,
среди удач, успехов и невзгод-
бредём по жизни, чтоб общим сердцем биться.
23.09.2020