На стене гирляндой мельтешит декабрь,
лунною дорожкой, уплывая вдаль,
строятся сугробы и метель поёт,
поступью волшебной новый год идёт.
По пушистым снегам и лесной тропе,
под прикрытьем ёлок в предрассветной мгле,
по замёрзшим рекам и пустым полям,
по кустам как векам, льдинкою звеня.
По горам и трассам, словно пароход,
магазинным кассам, ускоряя ход,
по вокзалам людным и по площадям,
по делам и будням, прибывая к нам.
В мишуре волшебной в отблесках чудес,
с песнею целебной до самих небес,
с коромыслом добрым огонёчков звёзд,
часом бесподобным, для мечты и грёз.
В магазинах фруктов снова дефицит,
но не время нынче для пустых обид,
время для объятий, пожеланий, встреч,
для рукопожатий и для сбычи мечт.
Загадаем счастье вирусам назло,
чтоб во всех занятьях нам всегда везло,
тёмной ночью звёзды и морозный флирт,
с ручейками вёсны без больших обид.
Ласковое лето в капельках дождя,
солнце золотое посередине дня,
ранние рассветы и нагретый лес,
полные корзинки ягодных чудес.
Намечтаем радуг яркий перелив,
дачных урожаев чудо-перспектив,
ласковость прибоя греческих ветров
и побронзовевший белых плеч покров.
Загадаем радость от обычных дней,
наслажденье мигом на земле своей,
осень, листья, грозы, стылый ветерок,
новых удивлений отпускных дорог.
Загадаем рифмы, платья, помидор
и с водицей сладкой речечек простор,
перекатов шумных, приполярных грёз
и катамаранов разудалый кросс.
Обведём глазами всех, кто есть вокруг,
пусть не распадётся наш семейный круг,
в отзвуках курантов с бокалом помолчим,
а потом от счастья громко прокричим.
Календарь отбросил оставшийся листок,
разве это повод подводить итог.
Здравствуй, лучший праздник, заходи. Ура!
Будем пить, смеяться нынче до утра.
Пусть потом рассветы понесутся вновь-
будет охранять нас чистая любовь,
будем мы держаться средь больших забот,
с целью повстречаться ровно через год.
30.12.2020