Обгоняя зарницы,
Улетают за край земли
Перелетные птицы,
Легкокрылые журавли.
Чередой, вереницей
Высоко летят в облаках,
А родные синицы
Остаются с нами пока.
Отпускаю синицу
Я одним движеньем руки,
Обещаю молиться,
Чтобы были крылья крепки.
Чтоб попутные ветры
Были ласковы и теплы,
И путей километры
Обошлись без хтони и мглы.
Золотые синицы
Высоко летят в облаках:
Ведь свободную птицу
Мало смысла держать в руках.
Повзрослевшие лица
Становятся всё светлей...
Улетают синицы,
Превращаются в журавлей.
Возвращайтесь, синицы,
Возвращайтесь, сильные журавли,
И от близкой границы,
И из дальних краев земли
Серебристые крылья
За весенним мелькнут ручьем,
И над пропастью-былью,
Мы вместе еще споем