Избитый, старый сказочный мотив -
Внутри себя побаловать дракона.
Всех принцев и драконов пережив,
Принцессы плачут в замках из бетона,
В однушках, на последних этажах
Мечтают о несбывшихся дорогах
Но сказке невозможно возражать,
И дальний путь - удел совсем немногих,
Принцесам - тихо доживать до ста,
Держать котов, вязать шарфы со скуки,
А тем, кто от дорог уже устал,
Клубок волшебный снова прыгнет в руки,
И нитка путеводная тонка
И впереди лежит - не меньше - Млечный.
Рассчитываю радиус клубка
Так, чтобы мне хватило до конечной.
Так в мире всё всегда наоборт,
Апатия - вернейшая примета.
Клубочек снова катится вперед
И всё ведёт, ведёт меня по свету