И будут встречи радостно-длинны,
А разговоры бережно-учтивы,
Пока достигнет должной глубины
Величие воздушной перспективы,
Нечаянно зажженная звезда
Уже воспринимается, как данность,
Не благодать ещё, но благодарность.
И даже можно верить иногда
В сознательно приемлемый обман
Сияющего солнца сквозь туман.