взять резец свой — перо; дальше просто —
не страшась неудачи греха,
отсекать лишней глины наросты,
и лепить в рост скульптуру стиха;
и не дав ей окутаться пылью,
подарить атом света души,
прирастить белоснежные крылья,
но в полёт отпускать не спешить;
шлифовать строк шершавость до блеска,
по Луне выбрать ориентир,
и за плечи, обняв, как невесту —
отпустить в звёздных точек пунктир...