Первобытный навязчивый страх —
Мутнорылая дикая фобия.
Любит власть до неправдоподобия.
Нимб над хищною тварью — мучения.
До мурашек пугает нас рыками,
Темнота оглашается вскриками,
Но и эта паскуда со бзиками,
И могила её — приручение.
Кто свой страх приручить не потрудится —
У того мысль страшившая сбудется...