Октябрь
Холодный, пасмурный октябрь
Дождем и снегом постучался в мою дверь.
На небе больше нет горячего уж солнца,
Есть только "лампочка", дарящая лишь свет.
Все чаще небо закрывают тучи,
Беременные снегом и дождем
И не пробьется между ними солнца лучик.
Здесь мерзко, сыро и туман кругом.
Не хочется нам выходить из дома
И мокнуть стоя под дождем.
Мы все надеемся на теплую погоду,
Но можем видеть только снег с дождем.
Мы ждем зимы, чтоб снег прикрыл собою землю
И скрыл он под собою эту грязь.
Но снег идет и тут же тает.
Октябрь, за что ты ненавидишь нас?
Короткий день, ненастная погода,
Деревья потеряли уж листву.
И все же, я люблю октябрь и его дурную непогоду.
Я в этом месяце родился и, надеюсь, что умру!
02.09.2019