Желток в туманной дымке
Над срезом хрусталя -
Серебрянного бора,
В узоре декабря.
И ширь необычайна!
Накрывшие снега,
Искрят стеклянной крошкой,
Безкрайние поля.
Здесь чувствуется сила,
Что давит тишиной:
Тоска и безысходность,
Великость и покой.
Пронзительным ли ветром,
Качающим ковыль,
Простором ли могучим -
В забвенье канет быль.
И всё, что есть пустого -
Наполнит до кроев,
А полное - просеет
От лишних пустяков.
Заснеженное поле,
Где ход времён отпет,
На страже у России -
Защита от всех бед.