Родные Боги
Я не жил никогда как праведник при церкви.
И часто нарушал святой канон.
Не ставил свечи в церкви, не верил в мощи,
Что лежат там под злаченою плитой.
Грехи мои не сосчитать, не взвесить.
Мой путь проложен только в Ад.
Но в Ад я попаду, если в него поверить.
Но я не верю в Бога, что велел страдать!
Я верю в тех, кто называл нас внуки.
Кто нас в боях собою прикрывал.
Я верю в их земные кущи,
В дубы и реки, что доступны нам.
Я верю в Домового, Лешего, Русалку,
Они как люди среди нас.
Свои проблемы, радости, печали.
Мы помогаем им, они спасают нас.
И после смерти мы уходим к предкам,
Которые всегда готовы встретить нас,
Хорошим квасом или хмельным медом,
Но уж, конечно, не кнутом.
Все грешные и ходим мы под Богом.
Но только Бог у каждого то свой!
Мой БОГ - Великий Род, создавший землю
И живший некогда на созданной земле.
Познал он прелести, невзгоды и болезни
И не судил детей своих он в огненной реке.
Кто грешен был, труслив и малодушен
Он оставляет там же на земле.
И плачут там истерзанные души
И не найти спокойствия уже.
А остальные все уходят в Ирий,
Великий светлый Родных Богов.
Там нет болезней, нет врагов, нет смерти
И с предками застолье средь хмельных Богов.
02.09.2019