Я ИДУ ПОКА ВРУ
Я иду по ковру.
Ты идешь, пока врешь.
Я смотрю в пустоту.
Ты свой крест все несешь.
Я иду, не споткнусь,
Иногда обернусь.
Посмотреть как идешь
Вслед за мной, пока врешь.
Пока врешь, ты идешь,
Бросишь врать-упадешь.
Упадешь в пустоту,
В ту, куда я иду.
Черти пляшут в аду,
Призывая беду.
Дальше я не пойду.
Словно муха в меду,
В сладком плене тону.
Не смогу, пропаду,
Лучше сразу ко дну.
Я иду пока вру...
ПОЛЕТ
Ты знаешь,
Я еще во сне летаю,
Среди планет иных миров
Но я иллюзий не питаю.
Я избавляюсь от оков.
Я избавляюсь от сомнений,
От жутких мрачных сновидений.
От боли, страха, гнева, зла,
Отталкиваясь от дна,
Лечу, парю и пропадаю
За горизонтом, с птичьей стаей.
Как хорошо с ними лететь
Курлыкать, с высоты смотреть
На города, на поезда,
Опаздывающие всегда.
Смотреть на жизнь людей внизу и понимать ту красоту,
В весеннем небе ясном, ярком,
Как ощущение подарка.
КТО-ТО
Кто-то, где-то.
Кто-то пришел, кто-то уходит.
Кто-то теряет, кто-то находит.
Кто-то во тьме ищет кого-то.
Кто-то с утра спешит на работу.
Кто-то лежит и дремлет под пледом.
Кто-то последним делится хлебом.
Кто-то пытается что-то сказать.
Кто-то звезду в честь тебя будет звать.
Кто-то молчит, от ответа уходит.
Что-то и где-то всегда происходит.
Кто-то теряет, кто-то находит.
ПУСТОТА
Мы заменяем теплоту
Просмотром телесериалов.
Общение – ютьюбканалом.
Мы замещаем пустоту,
Что в наших душах поселилась.
Как это вышло?
Как случилось?
Мы чувства стали подменять.
Мы чаще стали изменять.
Себе.
И суррогаты мы принимаем за любовь.
У нас вода, отнюдь не кровь
По венам медленно струится.
Нам не спастись и не укрыться
От мира.
Сердце биться
Уже не будет часто так.
Нас даже маленький пустяк
Приводит сразу в исступленье.
Мы так боимся измененья,
Что рады жить, закрыв глаза,
Не вылезая некуда.
Боимся чувства проявлять,
Бороться, просто жить, мечтать.
Мы, как пескарь, лежим на дне,
Не доверяем и себе.
Не ждем. Не просим. Не кричим.
Закрывши уши, мы молчим.
ЗАКРОЙ ДВЕРЬ
Уходя, закрой дверь.
Закрой дверь плотней.
Чтобы не было щелей.
Уходи, не жалей.
Уходи навсегда,
Слезы это вода.
Вода в землю уйдет,
На ней трава прорастет,
Все быльем порастет.
Уходи, закрой дверь.
Закрой дверь плотней,
Чтобы не было щелей,
Чтобы в ту щель не могла
Просочиться пустота.
Пусть закрыта, стоит,
Пусть любовь за ней спит.
Вечным сном,
До тех пор,
Пока кто-то один
Ее откроет в ночи.