По пыльной дороге следят повороты,
Слегка замедляя привычный свой шаг.
Ты, верно, напомнил мне чем-то кого-то,
Кто долго отсутствовал в этих руках.
Затянуты в узел, бескрайне-безбрежно,
Нам дышится слитно и тесно до слёз,
Пленительно-томным и шепчуще-нежным
Мне слышится имя, что ты произнёс.
И губы горели, потели ладони,
Да что там ладони, до крови, до тла…
Я верила в то, что судьба нас не тронет,
И небо замолкнет на раз и на два.
На раз - стонет сердце, на два - стонут оба,
Сгибая колени, на землю и об...
Мы сшиты так крепко и столь же свободны.
Забытое слово. Любимый. Любовь.
Застигнуты вьюгой, смятеньем и страхом,
Мы стоптаны бытом и снова глухи.
И розы так колки, так вьются по плахе,
Где кто-то свои посвящал нам стихи.
Но, знаешь, бывают из гроз исключенья,
Пусть голос твой громом средь белого дня,
Я молнией вспять нашей жизни теченье,
Во имя Вселенной Тебя и Меня.