ЗЕРКАЛО
Я в зеркало смотрю,
И вижу в отраженье
Свои успехи и свои паденья.
Я вижу девочку в красивом белом платье,
Навстречу миру распахнувшую объятья.
Она смеется детским смехом звонким
И в мире нет счастливее девчонки.
Я вижу девушку, влюбленную в того,
О ком мечтала долго и давно.
Я вижу мать с ребенком на руках
В ее глазах любовь, восторг и страх.
Я вижу женщину в отчаянье, смятенье, чей рухнул мир, свое вижу паденье.
Я вижу мать, подругу, дочь, сестру.
Но я не вижу в отраженье ту,
Которая любима и желанна.
И это грустно и немного странно.
Я зеркало смотрю и вижу ту девчонку.
И в мире нет счастливее ребенка...