Сейчас ты стоишь в самом сердце Перми,
И вслух говоришь себе: "Все хорошо!".
Наполнены улицы-русла людьми,
Тебя огибают чужие зонты:
С утра ожидаемо дождь.
Во "все хорошо" собираешь Компрос,
засыпанный листьями лип,
И запах воды, и бледнеющий мост,
сегодня едва проступающий сквозь
туман, что на город налип.
И граффити новое - краски бледней
В тумане холодно-прогорклом,
И пару играющих Beatles парней -
Гитара сквозь сумрак звучит тяжелей,
Как будто бы струны намокли...
И кофе в стаканчике красном, и дым
Из труб перетёк в облака...
Сейчас ты стоишь в самом сердце Перми,
И хочется глупого нежного "мы",
Но ты, как обычно, одна...