Знаешь, когда кажется, что мне больше лет,
Чем было еще с утра и даже в обед -
Я кидаю тебе смску: «Солнце мое, привет.
Просто поговори со мной,
мне это сейчас так нужно».
И ты говоришь - час или два или три,
Пока комок, запутанный где- то внутри
Не расправляется кружевом.
Знаешь, когда мне кажется, что я заблужусь,
Я точно ребенок за руку твою держусь,
Я снова и снова шепчу, затверживая наизусть:
«Здесь и сейчас он с тобой,
так цени же это, дурёха!»,
Я одна не останусь - без слов и сил,
Ты ни разу еще меня не отпустил…
Я глажу пальцем ладонь тихонько.
Знаешь, когда мне кажется все черно -
Вполне хватает уткнуться в твое плечо,
Выдохнуть в грудь - испуганно и горячо.
Вдохнуть твой запах - земли,
воды и летнего ветра.
Просто хватает стоять вот так и считать до ста,
Молча менять времена, декорации и места,
Не думать, что будет потом и с кем-то.
Знаешь, когда я меняю слова на беззвучный вой,
Мне достаточно встать - аккурат за твоей спиной,
Вжаться в жесткость футболки мокрой скулой -
Или куртки, раз ветрено
и, наверное, к вечеру дождь.
А ты просто молча раскроешь над нами зонт,
И пусть тучи стадами уходят за горизонт:
Мне спокойно, что ты пока не уйдешь.