Ангел мой,
я сегодня полночи читала,
полночи смотрела
Как за окнами медленно падает снег,
размывая границы
Между небом и миром -
и думала, если сегодня не спится,
То быть может не сплю я,
чтоб открыть тебе дверь?
Ты вернешься, и скинешь устало
озябшие крылья
В неуютной прихожей
моей пустотелой квартиры.
Ты так долго работал на благо
чьего-то там мира,
Что на крыльях твоих седина
словно изморозь стынет.
И я встречу тебя - повседневно, рутинно,
слегка ухмыляясь:
"Что так долго? Я думала, бросил меня
ты совсем и надолго...".
Слышишь, в голосе лёд,
слышишь - в горле солёно и горько.
Я ведь думала, что ты уже не придешь
никогда-никогда.
Ангел мой, нам по-прежнему сложно
о чем-то - словами.
Мы становимся старше,
но вряд ли мы стали мудрее.
Только внутренний компас
настойчиво целит на север,
В край, где прямо сейчас засыпает
твой город
Архангельск.