* * *
До чего же жизнь всё же блядская,
кроме там восходов и закатов каких.
И душа насквозь азиатская,
и корявый по ритму стих…
Отчего же? Что тут нарушено,
равновесия в мире нет?
Наказания незаслуженны,
ниже плинтуса иммунитет.
Что не так? Может спит Вселенная,
может в звёздном мире бардак?
Жизнь такая порой охуенная,
отчего же сейчас всё не так?
Почему чаще день печалится,
Ипохондрия душу рвёт.
Грусть с тоскою — уже постоялицы,
Дни и ночи мои напролёт.
Свет в конце замаячил свечкою,
Откопался во тьме ответ.
Старость «лайкает» жизнь сердечками,
Зажимая в тисках скелет.
21 июня 2020 года, Трир.